バンクーバーに移住してかれこれ14年。ひょんなことから、パティシエになりました。日々のできごと、料理、もちろん、スィーツの紹介。


by ralamartin

2009年 12月 05日 ( 1 )

今日

バンクーバーのフリー・ローカル・ニューズペーパーの24Hours(←クリックするとリンクします!)の取材がありました。


クリーム・ブルレの記事を


毎週金曜日にのせていらっしゃるようで・・・・


この方、E-mailをうちの会社のConciergeに送っていたようなのですが・・・


もちろん、ここカナダでは


ホウ(報告)
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レン(連絡)
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ソウ(相談)
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ご存知!


ホウ・レン・ソウ


は確立されておらず・・・・



この方のアシスタントから直接、ワタシに連絡があったのが水曜日・・・。


話によると、クリームブルレのインタビューがしたいとのこと。


それも二日後の金曜日に!
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時間があったら、もっと凝ったクリームブルレにしたかったけど・・・・


クリスマス・シーズンで他にもやることがあったので


シンプルなクリーム・ブルレとなりました・・・。

無念じゃ・・・
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こちらがクリーム・ブルレの写真

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シトラス・クリーム・ブルレ

ほんのりとオレンジとレモンの味がするクリーム・ブリュレです。

隠し味に、ハチミツを入れて、優しい甘さにしました。

”クリーム・ブリュレとはあなたにとって何ですか?”

と聞かれたような・・・あまり覚えてません・・・。

ワタシにとって、クリーム・ブリュレとは、舌触りが大切なデザートだと言っておきました。



“クリーミーで滑らかじゃないと、クリーム・ブリュレじゃねえ!”
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と職人風に・・・。


クリーム・ブリュレにチェリーやラズベリーやイチゴや何かを入れる人がいますが・・・


私的には邪道!


舌触りを楽しむためのデザートです。


ガーニッシュニフルーツとか乗せるのはいいと思うんですけど・・・


中に入れて焼くのは・・・反対!


だから、天麩羅うどん(そば)を頼むとき


ワタシは


”天麩羅は必ず、別皿に入れてね。ぜったいにね!”


と、うるさくウェイトレスさんに念を押します。

クリーム・ブルレと天麩羅うどん(そば)・・・・


関係ないようで・・・



関係あるのよ!

ワタシの言っている意味が分かるかしら・・・。わかんないかもね・・・。


で、


話は元に戻り・・・


来週の金曜日の24hours


ワタシのクリーム・ブリュレの記事が載るはずですので・・・。


どんなことが書いてあるのか・・・・。


なんか、一応、テープみたいなのにワタシの言っていることを吹き込んでいらっしゃったようですけど・・・


どこまでワタシの言ったことを書いてくれているのか・・・


怪しい・・・


ちょっと、ドキドキです。

Fumi
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by ralamartin | 2009-12-05 14:48 | 仕事