かっぱえびせんと牛乳
2009年 12月 07日
で!
今朝、やっと試してみましたよ~ん!
スーパーで買った、かっぱえびせんのバッタモンぽいやつ。
カナダは公用語が2ヶ国語あるから(英語とフランス語)、英語だけでなくフランス語表記もしないといけないのだっ!
えびせん。久しぶりやなぁ~食べるの・・・・!12,3年ぶりかなぁ~。
牛乳にかける前に、一個食べてみる・・・
んー・・・なんか、思ったよりも塩味がしない・・・海老の味も・・
止められない止まらない、かっぱえびせん
の味じゃないっ!
似てるけど、ちゃう!
ま、しゃーない・・・。
で、牛乳をかけてみました。
牛乳をかけた後、パチパチ、プチプチ、音がする・・・。
かっぱえびせんに牛乳がしみ込んでるんかな。
音まで楽しめるなんて!スゴイ!
カリッとした状態の、かっぱえびせんのシリアル風を食べました。
おっ!これは、なかなか美味!牛乳と海老の味のコラボがなんとも言えない、いい味出してますなぁ~。
もうちょっと、えびせんがフニャ~となるまで待ちます。
で、フニャっとしたシリアル風のえびせんは・・・
ビシソワーズみたいな、冷製スープっぽくて、おいしい!
もうちょっと、塩味が欲しかった感じですが・・・
今度は、日本のえびせんで試してみたいと思いま~す!
皆さんも、試してみてねっ!
Fumi
****今日のケロやん****
ワタシ: ”ケロや~ん!一応、最初の段階の決心が着いたけど、どうかなあ~。”
ケロやん: ”えっ?俺、本読んでんだけどぉ~。あ、あの件・・・・いいんじゃないの~。ダメなら、違う道を行けばいいだけの事さ。”
ワタシ: “そうだね。肩を張ることないよね。ダメになったって、違う道があるよねっ!”
Fumi