奨学金 貰った!
2009年 07月 06日
まずは、Les Dame D'Escoffier のパーティー。そのAssociationから奨学金を頂きました。何のAssociationかといいますと、よくわからないけど、ホスピタリティー関係の仕事に従事してる女性たちのAssociation.そこから、毎年奨学金を授与する制度があって、今年それに友達のSさんと申し込み、見事二人とも合格!二人でアメリカのフロリダにあるEwald Notter School に行きます。集中講座なので、行くのは合計9日間くらい。Ewald Notterは北アメリカのPastry業界では有名な人で、2001年のCoupe de Monde de la Patisserie では、En-Ming Hsu と Michel Willaume とともに、ゴールドメダルを取った人。スイス人で、彼のシュガーアートは目を見張るものがあります。だから、Sさんと一緒に彼のコースをとります。ま、説明はその辺にして、その、ディナーパーティーが、バンクーバーのガスタウンの、Bonetaというレストランでありました。まずは、アミューズ。ビーフタルタル
次は、アペタイザー。私はアスパラガスサラダ、カリカリチックピー。カレー味のドレッシング。連れのTはヴェニソン(鹿)のカルパッチョ
次はメインで、私はHalibut, Tはラムのブリゼ。両方、まあおいしかった。
お待ちかね、デザートは、私はチョコレートバー、ピスタチオアイスクリーム添え。Tはレモンメレンゲタルト、ラズベリーシャーベット添え。私のチョコバーはOK.でもピスタチオアイスは結構いけてた。レモンメレンゲタルトは・・・・レモンジュース、フレッシュの使ってないやろという感じ・・・。あの、独特の市販のレモンジュースの味だった。ラズベリーソルべも、ん~・・・かな。でも、全体的にはハッピーな食事でした。
ついでに昨日、作ったウェディングケーキをアップしておきます。シンプルだね~。大体のブライドはシンプルなウェディングケーキがお好き。ケーキが嫁さんより目立っちゃまずいもんね。
今日は、うちでマフィンを焼いたので。それもアップします。近所の人も好きだから、おすそ分けに少しあげました。うちのだんなも大好きなチョコチップマフィンです。レシピは次の機会に。今回は写真だけ。
今日は写真をいっぱい載せたぞ!使い方がわかってうれしくて、調子にのってしまった。ハハハ。