イースター・ブッフェ
2012年 04月 12日
イースター・ブッフェが来ると
春の訪れを感じますー
今年のデザート・ビュッフェはこんな感じでございました~
横からのショット (まだ、ビュッフェがオープンする前だったので、サランラップがかかってます~)
今年はピエスモンテを3つ作りました♪
もっとデザートを個別に近くで写真を撮れば良かったな~と今更ながら気がついた・・・
でも、ほんま、何べんも言いますが、卵の産卵に追われて、この日はイースターのクライマックスの日だったので、結構、意識がもうろうとしてたかもー。
料理のほうのビュッフェはこんな感じ。
ここで報告ですが・・・
ってたいしたことではないのですが・・・
実はパティシエをしばらく休業してクッキングのほうに戻ります。
コンペティションとかそういう技術を追求することでは、パティシエとしてやりますが、仕事ではやっぱり料理がしたいので、お菓子作りはもういいかなと・・・。
もともと料理がしたくてこの世界に入ったし、お菓子をしてても『料理がしたい』っていつも思ってた。
そして、ペーストリー・シェフだといつも総料理長のしたで、やっぱりトップのトップには立てないので、やはり、いつかは総料理長になりたいです。
7年ほどやらせていただいたお菓子部門でしたが、無期限でストップします。(会社では)
でも、チョコレートとかウェディング・ケーキのような芸術がかかわった仕事は好きなので、それはサイドで続けて行きますので、時たま写真はのせると思います。
ピエスモンテも作るの大好きだし、学校にいったりして技術もせっかく身につけたから、このまま失いたくないし、コースとかもこれからも取るつもりです。
とにかく、今は職場では料理のほうに戻らせていただきます。
ハフ王には、3ヶ月前くらいからそれとなく話をしていて、結構すんなり了承。
でも、ワタシの後釜が見つけないといけないということでした。
すると、この何ヶ月かで、後釜候補が何人か出現!
やっぱり、これも、また、人生の流れだと思います。
今は料理のほうに風が吹いているようです。
まずはコールド・サイドでサラダやパテ、ブッフェをしきります。
いつかは、レストランやバンケットのホット・サイドでやっていきたい。
料理のほうで野郎たちと腕を競うのが楽しみです。
負けないゾウ~!
Fumi
春の訪れを感じますー
今年のデザート・ビュッフェはこんな感じでございました~
横からのショット (まだ、ビュッフェがオープンする前だったので、サランラップがかかってます~)
今年はピエスモンテを3つ作りました♪
もっとデザートを個別に近くで写真を撮れば良かったな~と今更ながら気がついた・・・
でも、ほんま、何べんも言いますが、卵の産卵に追われて、この日はイースターのクライマックスの日だったので、結構、意識がもうろうとしてたかもー。
料理のほうのビュッフェはこんな感じ。
ここで報告ですが・・・
ってたいしたことではないのですが・・・
実はパティシエをしばらく休業してクッキングのほうに戻ります。
コンペティションとかそういう技術を追求することでは、パティシエとしてやりますが、仕事ではやっぱり料理がしたいので、お菓子作りはもういいかなと・・・。
もともと料理がしたくてこの世界に入ったし、お菓子をしてても『料理がしたい』っていつも思ってた。
そして、ペーストリー・シェフだといつも総料理長のしたで、やっぱりトップのトップには立てないので、やはり、いつかは総料理長になりたいです。
7年ほどやらせていただいたお菓子部門でしたが、無期限でストップします。(会社では)
でも、チョコレートとかウェディング・ケーキのような芸術がかかわった仕事は好きなので、それはサイドで続けて行きますので、時たま写真はのせると思います。
ピエスモンテも作るの大好きだし、学校にいったりして技術もせっかく身につけたから、このまま失いたくないし、コースとかもこれからも取るつもりです。
とにかく、今は職場では料理のほうに戻らせていただきます。
ハフ王には、3ヶ月前くらいからそれとなく話をしていて、結構すんなり了承。
でも、ワタシの後釜が見つけないといけないということでした。
すると、この何ヶ月かで、後釜候補が何人か出現!
やっぱり、これも、また、人生の流れだと思います。
今は料理のほうに風が吹いているようです。
まずはコールド・サイドでサラダやパテ、ブッフェをしきります。
いつかは、レストランやバンケットのホット・サイドでやっていきたい。
料理のほうで野郎たちと腕を競うのが楽しみです。
負けないゾウ~!
Fumi
by ralamartin
| 2012-04-12 14:03
| 仕事