オクトパス・ガーデン Ayaちゃん&金魚ちゃんと♪
2011年 11月 07日
昨日は、Ayaちゃんと金魚ちゃんとオクトパス・ガーデンへ行ってきました~
L'Abatoirかオクトパスか迷ったけど、
『貞さんにぜんぜん会ってない!会いたい!』
ということで、わたしのわがままでオクトパスに決定!
土曜日
仕事の後、オクトパスへ直行!
レストランの中へ入ると・・・
相変わらずニコニコ、チャーミングな貞さんがカウンターに。
早速、座って、
『お任せでぇ~でもー、うに・シューターとフォアグラ握りは入れてな~。』
いきなりわがまま言いたい放題♪
まずはビールで乾杯~
生牡蠣
左がシェフズ・クリーク、右はミヤギ。
両方ともおいちかったぁ~
Love牡蠣♪
うにシューター
これ、ホンマ美味い!
5杯は軽くイケる!
中にはご飯、山芋、ウニがはいってますー!
食べたこと無い人は、是非、お試しを!
ウニが苦手な人もイケます!
ムール貝のサラダ
海の幸スープ、チーズ・クルトン添え
色々な魚の骨やロブスター、海老の殻で取ったお出汁に豆乳が入ってます。
濃厚な中にもさっぱりした味で美味!
チーズのクルトンとも最高の相性♪
お刺身
左から、ローカルで取れるアルバコーン・ツナ、はまち、サーモン、しめ鯖。
やっぱり、はまち、美味い~
海賊焼き
ウニまで入ってるー!
イカ墨やげそがいい味だしてて、酒のつまみに最高!
なんか、漁船に乗って食べてる気分やった。
日本酒と合いそう~
銀ダラ握り
銀ダラのフォアグラもちょこっと乗ってます。
マグロの頬(かな?)
このタレが入った入れもの、何だと思いますぅ~?
なんと、マグロの骨!
こんなに大きいの!
すごいすごいって3人で感動
3つ積み上げて、トーテム・ポール
フォアグラ握り
ホンマ、久しぶりやー!
喋りすぎてて、温かいうちに食べへんかったから、冷めてしまって・・・
ごめん、フォアグラちゃん・・・
でも、相変わらず、ラブリーな味わい。
この照り焼き系のソースで焼いてあって、さっぱりした寿司ご飯とファティーなフォアグラの相性が何ともいえないくらいええんです。
美味しかった~
お焼き、海賊焼きのたれ添え
あの海賊焼きのタレというか汁がもったいないので、
『もう1コース作って~♪』
なんて・・・また、わがままなリクエスト。
それに答えて、貞さん、作ってくださいました
このひょっとこの入れ物の中に、さっきの海賊焼きのソース、美味しいエキスが入ってますー
カリッとしたおやきと、この濃厚な味の海賊ソースが何ともいえない美味しさ!
この美味しさは、日本人にしか分からへんやろー。
イタリアの漁師なら分かってくれそうやー
手毬寿司
とってもガーリーなお寿司。
可愛いわぁ~。
海草パスタ
こういう風に一口サイズで出してくれました。
これも美味~~~
シンプルに、にんにくとオリーブ・オイルと多分たかの爪で味付けした、台湾産の海草麺。
めちゃウマ!
抹茶ブラウニーのてんぷらと抹茶アイス、洋ナシのポシェ
この日も、いっぱい喋って、食べて飲んだ。
この日の時点ではもう克服してた悩みなんかもちょと聞いてもらったりして・・・。
Ayaちゃんや金魚ちゃんも同じような経験があったみたいで、そういう話も聞けてよかった。
どこでもあるんや~と思った次第。
嫌なことも、愚痴るんじゃなくて、笑い話にできる友達とこうやって過ごせて良かったです。
ビールを飲みながら、美味しい食べ物を食べて、楽しく過ごせた日でした~。
やっぱり美味しい食べ物を大好きな人たちと食べれるって幸せ~
Fumi
L'Abatoirかオクトパスか迷ったけど、
『貞さんにぜんぜん会ってない!会いたい!』
ということで、わたしのわがままでオクトパスに決定!
土曜日
仕事の後、オクトパスへ直行!
レストランの中へ入ると・・・
相変わらずニコニコ、チャーミングな貞さんがカウンターに。
早速、座って、
『お任せでぇ~でもー、うに・シューターとフォアグラ握りは入れてな~。』
いきなりわがまま言いたい放題♪
まずはビールで乾杯~
生牡蠣
左がシェフズ・クリーク、右はミヤギ。
両方ともおいちかったぁ~
Love牡蠣♪
うにシューター
これ、ホンマ美味い!
5杯は軽くイケる!
中にはご飯、山芋、ウニがはいってますー!
食べたこと無い人は、是非、お試しを!
ウニが苦手な人もイケます!
ムール貝のサラダ
海の幸スープ、チーズ・クルトン添え
色々な魚の骨やロブスター、海老の殻で取ったお出汁に豆乳が入ってます。
濃厚な中にもさっぱりした味で美味!
チーズのクルトンとも最高の相性♪
お刺身
左から、ローカルで取れるアルバコーン・ツナ、はまち、サーモン、しめ鯖。
やっぱり、はまち、美味い~
海賊焼き
ウニまで入ってるー!
イカ墨やげそがいい味だしてて、酒のつまみに最高!
なんか、漁船に乗って食べてる気分やった。
日本酒と合いそう~
銀ダラ握り
銀ダラのフォアグラもちょこっと乗ってます。
マグロの頬(かな?)
このタレが入った入れもの、何だと思いますぅ~?
なんと、マグロの骨!
こんなに大きいの!
すごいすごいって3人で感動
3つ積み上げて、トーテム・ポール
フォアグラ握り
ホンマ、久しぶりやー!
喋りすぎてて、温かいうちに食べへんかったから、冷めてしまって・・・
ごめん、フォアグラちゃん・・・
でも、相変わらず、ラブリーな味わい。
この照り焼き系のソースで焼いてあって、さっぱりした寿司ご飯とファティーなフォアグラの相性が何ともいえないくらいええんです。
美味しかった~
お焼き、海賊焼きのたれ添え
あの海賊焼きのタレというか汁がもったいないので、
『もう1コース作って~♪』
なんて・・・また、わがままなリクエスト。
それに答えて、貞さん、作ってくださいました
このひょっとこの入れ物の中に、さっきの海賊焼きのソース、美味しいエキスが入ってますー
カリッとしたおやきと、この濃厚な味の海賊ソースが何ともいえない美味しさ!
この美味しさは、日本人にしか分からへんやろー。
イタリアの漁師なら分かってくれそうやー
手毬寿司
とってもガーリーなお寿司。
可愛いわぁ~。
海草パスタ
こういう風に一口サイズで出してくれました。
これも美味~~~
シンプルに、にんにくとオリーブ・オイルと多分たかの爪で味付けした、台湾産の海草麺。
めちゃウマ!
抹茶ブラウニーのてんぷらと抹茶アイス、洋ナシのポシェ
この日も、いっぱい喋って、食べて飲んだ。
この日の時点ではもう克服してた悩みなんかもちょと聞いてもらったりして・・・。
Ayaちゃんや金魚ちゃんも同じような経験があったみたいで、そういう話も聞けてよかった。
どこでもあるんや~と思った次第。
嫌なことも、愚痴るんじゃなくて、笑い話にできる友達とこうやって過ごせて良かったです。
ビールを飲みながら、美味しい食べ物を食べて、楽しく過ごせた日でした~。
やっぱり美味しい食べ物を大好きな人たちと食べれるって幸せ~
Fumi
by ralamartin
| 2011-11-07 13:01
| レストラン バンクーバー