シカゴ&ニューヨーク旅行記 食事inシカゴ
2011年 05月 15日
着いた日、
「なんか、ステーキって気分やな!」
と二人で意見が一致!
ホテルの近くのとあるステーキハウスに行きましたが・・・(名前はあえて伏せておきます)
これが激マズーーーーー
どうやって不味いステーキを作れるのか知りたいくらい・・・
アペタイザーのサラダは古くて、ちょっと酸化してた・・・
ウェイトレスさんが目の前で作ってくれたのですが・・・ドレッシングは市販のもの。多分、サラダのレタスもすでに切ってある出来合いのもの。
スタッフの努力が見られないーっ
ロースト・ビーフも目の前で切ってくれるのですが、ソースの臭いがいかにもパウダーのデミグラスで作ったという感じでした。臭いからして、パウダーもん
頑張ったけど、美味しくないものは喉に通らないので、フレンチーもワタシもかなりテンションが下がったままそのレストランを去ったのでした。
内装は結構、良かったんだけどね・・・とにかく食べのもがマズーーー!
美味しいものを食べたときはテンションが超~~~上がるのに・・・
不味いものを食べるとこれでもかって言うほど凹むワタシ達夫婦。
「こんな風にバケーションを始めるなんてあかん!」
と二人で別のレストランに行きました。
その名は
Grand Lux Cafe
気持ち悪いステーキを食べてお腹がいっぱいだったので、デザートだけ頼みました。
北米のレストランなので、多分、デザートは量が多いだろうと思い、1つだけ頼むことに。
もう、わらにもすがる思いで、ウェイターさんに
「おススメのデザートは何!?」
と聞くと、
「桃とブルーベリーのクランブル、アイスクリーム添え」
とまた、いかにも北米ふうのデザートでしたが、彼が薦めるって言うし、クランブルは好きだからそれにしました。
大きさを分かっていただくため、ワタシの手のひらを横に置きます。
大きいでしょ~。
2人でシェアーしてちょうどいいくらいでした。
お味のほうはとても美味しかったです~~~
ウェイターさんが心配そうに
「お味のほうはいかがでしたか?」
と来られました。
「とっても美味しいーーーー!You made our day!」
と言いました。
見かけはそれほど・・・かもしれませんが・・・味は
バニラアイスと食べると、ホントに美味しい
このレストランは気に入ったので、4日間滞在して、3回通ったわっ
受け付けのお姉さんにも
「あなた達、また来たのね~!Welcome back!」
と言われました
写真は毎回撮らなかったので、食べたものの一部を載せます。
海老のパスタ
牛肉のリブのブレゼ
これがメチャ美味しかった!
アップル・パイ
さすがに滞在3日目くらいから
「あまり同じところに行ってもな~」
とちょっと飽きてきたので、ホテルの一回にあるジャパレスに行きました。
名前は・・・忘れた・・・・
料理はこんな感じです
マグロのたたき
なんかメキシカンな味がした・・・
美味しかった。
ドラゴン・ロール
リブアイ・ステーキ
醤油とお酒でフィニッシュした感じでした。ワタシ達が初日に行ったステーキ・ハウスのステーキより、これのほうが1000倍以上美味しかったです~!
うどん
のっびのびのうどんやった・・・。
でも、久しぶりのアジア料理でとても満足しました☆
シカゴは大きい街なので美味しいところはたくさんあると思うのですが・・・知らないだけに、いくところが分かりません・・・。
どこかおススメのところがあれば教えて欲しい~
Fumi