Steeve Rayeのクロワッサン
2010年 11月 24日
Steeve Raye(ウェブはこちら)というお菓子屋さんへ行ってきました
うちの職場にチョコレートとかを卸す会社のセールス・パーソンのピーターパン(仮名)から
「新しいお菓子屋さんがWest 4thにできる。」
という噂を、かれこれ夏ごろから聞いてました
市の営業許可待ちで時間がかかったようですが、やっと、この3週間位前にオープンしたみたい
なので、とある土曜日、仕事へ行く前にフレンチーとどんなもんか見に行ってみました。
ここのお店、West Vancouverにある、La Regalade(ウェブはこちら)というレストランのオーナーの息子さんがオープンされたお菓子屋さん。
中へ入ると、息子さんいらっしゃいました。
「写真を撮ってもいいですか?」
と聞くと、快く引き受けてくださいました~
クロワッサンとかブリオッシュとかデニッシュとかいっぱい並んでますー!
一人でこの量を作られたのかしら?凄いーっ!
ケーキとかも売ってました。
第一印象はとにかくすごい種類!
スタッフとかそんなにいる感じではないので、これだけの量を少人数でやってるなんて、スゴイ!
クロワッサン、デニッシュ、アーモンド・クロワッサン、チョコレート・クロワッサン、ブリオッシュ等等買いました。
ちゃんとバターを使ってるし、外はサックリ、なかはレイヤーが綺麗に出てて、なかなか美味しかったです。
Thomas Haasは美味しいけど、すごく並ぶし、なくなってることも多いから、こういうお店がもう一件、あの界隈(キツラノ)にできたのはいいことです~(並ばなくて済むしね)
週7日間オープンしてるしぃ~
でも、個人的な感想は
味はやはりThomas Haasのほうが美味しい。
特に彼のアーモンド・クロワッサンを抜くのは難しいね~
あれはマジ美味!パリで食べるのといい勝負よ。
でもでも、Steeve RayeもなかなかThomas Haasと対抗できるレベルだと思います~
フレンチーはあっという間にコーヒーとクロワッサン3個を食べ終わってました
ホンマ、食べるん、早いなー
Steeve Raye
address:2836 West 4th Avenue
Vancovuer
tel:778-789-4455
web:steeveraye-pastry.com