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バンクーバーに移住してかれこれ14年。ひょんなことから、パティシエになりました。日々のできごと、料理、もちろん、スィーツの紹介。


by ralamartin
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天然酵母、カンパーニュ、レシピ

昨日から仕込んでいたパンを今日、焼きました~。

ホントなら、今日、写真でアップしたかったのですが、フレンチーとテナントのジョン・フランソワ君と裏庭で飲んでいたら、あっという間に夜の9時!

しかも、まだ、晩ごはんを食べていない・・・。

なので、今日、焼いた分のパンは明日、アップします~♪

いつもコメントをくださるのぶさんのリクエストにより、天然酵母のカンパーニュのレシピをアップしまーす!

天然酵母、カンパーニュ、レシピ_a0136808_1433113.jpg


【材料】

400g Bread Flour
50g  Whole wheat flour
50g  Rye Flour
8g   塩
250g 酵母
300g 水 (量は調整して下さい)
10g  はちみつ

【作り方】

Kitchenaidのボウルに上の材料を全部入れ、10分くらい中低速でミックシングしてください。

6時間くらい、一次醗酵をする。

生地を3つに分け、濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイムを15分くらいとる。

丸型に成形し、2時間ほど室温で最終醗酵をする。

最終醗酵が終ったら、500Fに温めたオーブンで最初10分焼き(このときにスチームを入れる。もし無いなら、別のベーキング型にお湯をはって入れる)、その後、450度に下げて、焼けるまで焼く。

とてもシンプルで素朴な味で、美味しいですよ~。

お試しあれ。

Fumi
by ralamartin | 2010-08-04 14:15 | レシピ お菓子