プロジェクトXに向けての試作1
2010年 07月 01日
ちいちいとフレンチーと、ちょいとしたプロジェクトに向けて動いておりまして・・・
そのプロジェクトの詳細はまた日を改めて・・・まだまだ先の話なので・・・
今はその準備段階。
まだ、色々考えるだけの段階なので楽しいです~♪
で、そのプロジェクトのための試作をし始めました。
まずはアンパン。
今回はケシの実を乗せて、それなりに見えるようにしました~。
ケシの実の色が白っぽかったので、猫師匠と
「これ、バッタもんかな?」
と言っていましたが・・・多分、質がよくないのでしょう・・・。
日本では黒で当たり前なのに、こちらではこんな、白っぽい色なんて・・・。日本だったら、こんなケシの実、却下だと思います。それだけ、日本人のこだわりは庶民にまで行き届いているんだなと思いました。
アンパンの中身・・・食べるのに(否、味見)必死で、写真を撮るのを忘れた・・・。
食べたとき、まだ、中がほんのり暖かくて、とーっても美味しかったです!
職場の何人かの人たちにおすそ分けしたら、とても喜んでくれて、ワタシ達のためにいろいろしてくれたので、「食べ物の威力ってすごいねー。」と、ちいちいと猫師匠と感心していました。アンパン1個でやさしくなるなんて、すごい!
次は、焼きそばパン。焼きそばは、ちいちいが家で用意してきてくれました~!
パンだけの状態
毎日1時間早く出勤してくれるちいちい・・・早速、焼きそばパンのパンを切って、キューピーとマスタードを塗って、その中に焼きそばを入れてくれました。(メルシボク!)
試作1回目
味見をしてみると・・・美味しいんだけど、味が薄いような気がしました。こっちの人って、濃い味好きだからね~。
「もうちょっと、焼きそばの量を増やして、上に、マヨネーズを乗せてみよっか?」
こちら、カナダの方々もキューピー、好きだからね~。
で、出来たのがこれ↓
うん、味もしっかりして、美味しい!また、この紅しょうががええ味出しとる!青海苔、かつお節は必須よ
日本のシャウエッセンみたいなウインナーがこっちにもあったら、入れたら美味しいと思うねんけど・・・。あの手のウインナー、見たことがない・・・。でも、冷めたら、ああいうウインナーは不味いからな~。まだ、改定の余地あり。
こういう、日本風の、日頃は作らないものを作っていると、同僚の野郎達の視線を感じる・・・
こういう時、野郎達の勘、鋭い・・・。
「何作ってるの?何作ってるの?いつもと違うもん作ってるやん?」
とニャーニャーうるさい・・・。
「後で、分かるよ。」
と思わせぶりな答えをするワタシって意地悪ーっ
で、出来上がったら、3等分くらいに切って
「皆で分けて食べるのよ!」
と渡す。
だって、一人にあげ始めたら、みんなにあげないといけなくなって、試食どころじゃなくなるかんね。
ま、今度、また、作ったときにあげようと思います。まだ、試作の段階だからね。食べてもらうからには、率直な意見も貰わねばと思います。
昼間っから、試食とかこつけて、食べてばっかりの日でした。
ちいちいと意見を交わしながら、目標に向かってやっていくのって楽しいです!
問題点は・・・家が練習でパンだらけになることかな・・・(笑)。
今度の試作は・・・明日、焼く予定の天然酵母のナッツとレーズン入りのパンです。その後は・・・
まだまだ道のりは長いですー!
Fumi
そのプロジェクトの詳細はまた日を改めて・・・まだまだ先の話なので・・・
今はその準備段階。
まだ、色々考えるだけの段階なので楽しいです~♪
で、そのプロジェクトのための試作をし始めました。
まずはアンパン。
今回はケシの実を乗せて、それなりに見えるようにしました~。
ケシの実の色が白っぽかったので、猫師匠と
「これ、バッタもんかな?」
と言っていましたが・・・多分、質がよくないのでしょう・・・。
日本では黒で当たり前なのに、こちらではこんな、白っぽい色なんて・・・。日本だったら、こんなケシの実、却下だと思います。それだけ、日本人のこだわりは庶民にまで行き届いているんだなと思いました。
アンパンの中身・・・食べるのに(否、味見)必死で、写真を撮るのを忘れた・・・。
食べたとき、まだ、中がほんのり暖かくて、とーっても美味しかったです!
職場の何人かの人たちにおすそ分けしたら、とても喜んでくれて、ワタシ達のためにいろいろしてくれたので、「食べ物の威力ってすごいねー。」と、ちいちいと猫師匠と感心していました。アンパン1個でやさしくなるなんて、すごい!
次は、焼きそばパン。焼きそばは、ちいちいが家で用意してきてくれました~!
パンだけの状態
毎日1時間早く出勤してくれるちいちい・・・早速、焼きそばパンのパンを切って、キューピーとマスタードを塗って、その中に焼きそばを入れてくれました。(メルシボク!)
試作1回目
味見をしてみると・・・美味しいんだけど、味が薄いような気がしました。こっちの人って、濃い味好きだからね~。
「もうちょっと、焼きそばの量を増やして、上に、マヨネーズを乗せてみよっか?」
こちら、カナダの方々もキューピー、好きだからね~。
で、出来たのがこれ↓
うん、味もしっかりして、美味しい!また、この紅しょうががええ味出しとる!青海苔、かつお節は必須よ
日本のシャウエッセンみたいなウインナーがこっちにもあったら、入れたら美味しいと思うねんけど・・・。あの手のウインナー、見たことがない・・・。でも、冷めたら、ああいうウインナーは不味いからな~。まだ、改定の余地あり。
こういう、日本風の、日頃は作らないものを作っていると、同僚の野郎達の視線を感じる・・・
こういう時、野郎達の勘、鋭い・・・。
「何作ってるの?何作ってるの?いつもと違うもん作ってるやん?」
とニャーニャーうるさい・・・。
「後で、分かるよ。」
と思わせぶりな答えをするワタシって意地悪ーっ
で、出来上がったら、3等分くらいに切って
「皆で分けて食べるのよ!」
と渡す。
だって、一人にあげ始めたら、みんなにあげないといけなくなって、試食どころじゃなくなるかんね。
ま、今度、また、作ったときにあげようと思います。まだ、試作の段階だからね。食べてもらうからには、率直な意見も貰わねばと思います。
昼間っから、試食とかこつけて、食べてばっかりの日でした。
ちいちいと意見を交わしながら、目標に向かってやっていくのって楽しいです!
問題点は・・・家が練習でパンだらけになることかな・・・(笑)。
今度の試作は・・・明日、焼く予定の天然酵母のナッツとレーズン入りのパンです。その後は・・・
まだまだ道のりは長いですー!
Fumi
by ralamartin
| 2010-07-01 12:55
| 仕事