人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バンクーバーに移住してかれこれ14年。ひょんなことから、パティシエになりました。日々のできごと、料理、もちろん、スィーツの紹介。


by ralamartin
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

クランブルの作り方

この間、クランベリー・マフィンの作り方をアップしましたが、クランブルの作り方が今ひとつ分からないというコメントを頂きましたので、写真つきで作り方をのせま~す。

まずは、バター40グラムを室温に戻します。冷蔵から出したばかりの硬いバターしかなくてもOK。その場合は、電子レンジで20秒ずつくらい入れて様子を見ながら柔らかい状態します。

クランブルの作り方_a0136808_12322016.jpg



次に小麦粉60グラムを入れて、指先でバターと小麦粉を混ぜ合わせながらぼそぼそにします。

クランブルの作り方_a0136808_12403417.jpg



出来上がりはこんな感じ・・・

クランブルの作り方_a0136808_1236728.jpg




これを、クランベリー・マフィンの上に散らして

クランブルの作り方_a0136808_1237856.jpg





できあがりっ!

クランブルの作り方_a0136808_12374531.jpg




分かっていただけたでしょうか~?
説明ベタでスイマセン!011.gif


Fumi
by ralamartin | 2010-01-21 12:41 | レシピ お菓子