バンクーバーに移住してかれこれ14年。ひょんなことから、パティシエになりました。日々のできごと、料理、もちろん、スィーツの紹介。


by ralamartin
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

クランブルの作り方

この間、クランベリー・マフィンの作り方をアップしましたが、クランブルの作り方が今ひとつ分からないというコメントを頂きましたので、写真つきで作り方をのせま~す。

まずは、バター40グラムを室温に戻します。冷蔵から出したばかりの硬いバターしかなくてもOK。その場合は、電子レンジで20秒ずつくらい入れて様子を見ながら柔らかい状態します。

a0136808_12322016.jpg



次に小麦粉60グラムを入れて、指先でバターと小麦粉を混ぜ合わせながらぼそぼそにします。

a0136808_12403417.jpg



出来上がりはこんな感じ・・・

a0136808_1236728.jpg




これを、クランベリー・マフィンの上に散らして

a0136808_1237856.jpg





できあがりっ!

a0136808_12374531.jpg




分かっていただけたでしょうか~?
説明ベタでスイマセン!011.gif


Fumi
[PR]
by ralamartin | 2010-01-21 12:41 | レシピ お菓子