アロマテラピーとランチ♪
2014年 02月 12日
実はこの祭日、去年できたばかり。
このファミリー・デーの祭日ができるまで、ニューイヤー・デーの後は祭日がなかったカナダ。
だから、1月1日からイースターまで、有給を取らない限り、余分の休みがなかったんです。
イースターは毎年、日にちが変わるんだけど、時には3月、時には4月の中旬くらい・・・
その3ヶ月、ワンクッション無しに働くのはかなり辛いものが・・・。
カナダで働き始めた最初の5年くらいはこの。1月1日から4月までが辛かったな~。
皆もやっぱりそう思ってたみたいで、去年からやっとできたんです!
ファミリー・デーってとってつけたような名前だけど(笑)。
でも、まだ、慣れない人が多いみたいで、去年あったのに、知らない人も多かったな~(笑)。
********************************
さてさて、前置きが長くなりましたが・・・
そんなファミリー・デーの休日、Ayaちゃんのところへ、アロマテラピーに行きました
なんと、Ayaちゃん、最近、アロマテラピストの資格を取られたのです。
ずっと、『今度してあげる!』と言ってくれていたので、お言葉に甘えてしていただきました。
アロマテラピーって、ホント、初体験で・・・
指圧は何回も行ったことあるねんけど、こんな洒落たアロマ何とかって初めてで、最初はちょっと戸惑いました(笑)。
背中をやってもらってるとき、ちょっとこしょばかって、『Ayaちゃん、こしょばいいよ~』って大笑いしてしまったけど、ちょっとしたら、こしょばくなくなりました。
慣れてきたんかな~と思ってたら、Ayaちゃんが工夫をしてくれて、ちょっと早めに指を動かしてくれたみたい(笑)。
ゆっくりな動きはこういうとこでも苦手みたい~。
最初は緊張したけど、途中からいびきをかいてました。
リラックスしましたよ~。
とても良い匂いの中でするので、とっても気持ちがいいです。
オイルにも色々な意味があって、それぞれに色々な効用があっておもしろい。
また、やってもらいたいな~と思いました
アロマテラピーの後は、Ayaちゃんお手製のランチ
しかもめっちゃ品数ある~
可愛い~~~
角度を変えてパチリ
キャロット・スープ
ホウレンソウと牡蠣のグラタン
チキンのラップ(かな?)
パスタ・サラダ
キノアとミックスグリーンとクルミのサラダ、キャロット・ジンジャードレッシング
どれも、心がこもっていて、とても美味しかったです
こんなに豪勢なランチをいただいて、本当にごちそうさま、Ayaちゃん♪
やっぱり、手作りのものって、レストランにはない美味しさが詰まってますよね~。
Fumi
by ralamartin
| 2014-02-12 13:41
| お招き食事会