押しかけ晩御飯@ジェニーさん宅♪
2012年 05月 02日
日曜日の朝
パンを焼途中でiPhoneの充電するチャージャーを職場に忘れてきたのを思い出した・・・。
取られはしないと思ったけど・・・でも、なくすの嫌だし・・・
なので、職場のJさんにテキストメッセージを送って、保管しておいてもらおうと思ったのですが。。。
いざ、メールするとき、
『あれ、英語でどういうんかな?あれの名前?』
なんて思い・・・
ジェニーさんに急遽テキスト。
『iPhoneの充電するコードって、英語でどういうのでしょうか?』
と朝からわけの分からないテキストをしたワタシ・・・
でも、優しいジェニーさん、すぐに返事をくれて
『iPhone Charger』
だということを教えてくれました。
それから、そのチャージャーを売っているお店も写真つきで教えてくださったりと、恐縮しまくり~。
そしてさらに
『うちで晩御飯食べて行かない?』
とお招きいただく始末。。。
申し分けないな~と思いながらも
でも、速攻
『もちろんです!』
とテキストメッセージ♪
フレンチーもワタシもジェニーさんご夫妻が大好き
お客さんを歓迎するのがとてもお上手なんです!
なんか、招かれているほうをとてもリラックスさせてくれて、まるで自分の家にいるような気分にさせてくれるのです。
だから、ついつい長居してしまいます。。。
おまけに、可愛い2人2匹の娘さん達、ジェニーとジーナにも会えるし~♪
お料理がとても上手なジェニーさん、
いつも素敵な料理を作ってくださるので、普通に思ってましたが、普通の家庭でアミューズ、アペタイザー2種類、メインコース、デザート、+アペリティフ&ワインってスゴイよね~
まずは、アペリティフとチーズ。
(写真を撮るのを忘れたました)
アペタイザーのサラダ
とても彩がよくて、春を感じさせますね~
スキャロップ(ホタテ)のソテー
バターの風味が何とも言えません!
そして、パーフェクトな火加減!
主婦以上の腕前です!
うちの若いのに見習ってもらいたいよ。
メインコースの仔牛、レモンの味が利いたソース。
仔牛はフレンチーもワタシも大好きなお肉。
フランスでは一般的ですが、カナダではまだそうでもないので、値段も高め。
なので、あまり食べないのですが、やっぱり、おいちー!
牛肉ほど強い味がしない、とてもマイルドな味なので、私はとっても好きです。
レモンの味がさっぱり感をだしていて
デザートは苺。
写真を撮り忘れましたが、甘くて美味しかったです。
元気なジェニーとジーナにも会えてハグハグやキスもできて、とても幸せな時間を過ごしました。
お土産に、日本からの美味しい三笠をいただきました
ケーキの部分がしっとりとしてて、あんこの部分もしっとり、でもあまくなくてとてもおいしいです♪
ホント、美味しいものを食べてるときって幸せ~
**********************************
キッチンに戻って。。。。
まだまだ思うようにオーガナイズできず、自分でも要領が悪いな~って思いながら働いてます。
おやっさんは時間がかかるって言ってるから、そういうもんなんだろうけど・・・
でも、ワタシの性格上、イラチだから、早く何とかしたいのだー!
なんか、毎日、どうしたら、もっと上手くいくか考えている毎日です。。。。
Fumi
パンを焼途中でiPhoneの充電するチャージャーを職場に忘れてきたのを思い出した・・・。
取られはしないと思ったけど・・・でも、なくすの嫌だし・・・
なので、職場のJさんにテキストメッセージを送って、保管しておいてもらおうと思ったのですが。。。
いざ、メールするとき、
『あれ、英語でどういうんかな?あれの名前?』
なんて思い・・・
ジェニーさんに急遽テキスト。
『iPhoneの充電するコードって、英語でどういうのでしょうか?』
と朝からわけの分からないテキストをしたワタシ・・・
でも、優しいジェニーさん、すぐに返事をくれて
『iPhone Charger』
だということを教えてくれました。
それから、そのチャージャーを売っているお店も写真つきで教えてくださったりと、恐縮しまくり~。
そしてさらに
『うちで晩御飯食べて行かない?』
とお招きいただく始末。。。
申し分けないな~と思いながらも
でも、速攻
『もちろんです!』
とテキストメッセージ♪
フレンチーもワタシもジェニーさんご夫妻が大好き
お客さんを歓迎するのがとてもお上手なんです!
なんか、招かれているほうをとてもリラックスさせてくれて、まるで自分の家にいるような気分にさせてくれるのです。
だから、ついつい長居してしまいます。。。
おまけに、可愛い
お料理がとても上手なジェニーさん、
いつも素敵な料理を作ってくださるので、普通に思ってましたが、普通の家庭でアミューズ、アペタイザー2種類、メインコース、デザート、+アペリティフ&ワインってスゴイよね~
まずは、アペリティフとチーズ。
(写真を撮るのを忘れたました)
アペタイザーのサラダ
とても彩がよくて、春を感じさせますね~
スキャロップ(ホタテ)のソテー
バターの風味が何とも言えません!
そして、パーフェクトな火加減!
主婦以上の腕前です!
うちの若いのに見習ってもらいたいよ。
メインコースの仔牛、レモンの味が利いたソース。
仔牛はフレンチーもワタシも大好きなお肉。
フランスでは一般的ですが、カナダではまだそうでもないので、値段も高め。
なので、あまり食べないのですが、やっぱり、おいちー!
牛肉ほど強い味がしない、とてもマイルドな味なので、私はとっても好きです。
レモンの味がさっぱり感をだしていて
デザートは苺。
写真を撮り忘れましたが、甘くて美味しかったです。
元気なジェニーとジーナにも会えてハグハグやキスもできて、とても幸せな時間を過ごしました。
お土産に、日本からの美味しい三笠をいただきました
ケーキの部分がしっとりとしてて、あんこの部分もしっとり、でもあまくなくてとてもおいしいです♪
ホント、美味しいものを食べてるときって幸せ~
**********************************
キッチンに戻って。。。。
まだまだ思うようにオーガナイズできず、自分でも要領が悪いな~って思いながら働いてます。
おやっさんは時間がかかるって言ってるから、そういうもんなんだろうけど・・・
でも、ワタシの性格上、イラチだから、早く何とかしたいのだー!
なんか、毎日、どうしたら、もっと上手くいくか考えている毎日です。。。。
Fumi
by ralamartin
| 2012-05-02 13:05
| お招き食事会