ジュニア達とデルタ・ファーマーズBBQイベント♪
2011年 07月 04日
記事が溜まっておりますー
これもかれこれ1週間ほど前の話
2012年のCulinary Olympicへ行くための資金稼ぎのために、デルタまで一働きして来ましたわ~
またまた、ジュニアチームの子達と一緒に
アイルランドへ一緒に行って以来、とても親近感があって、ホント、私にとっては可愛い可愛い子供達です~。
この日も朝は肌寒くて、曇っていたのですが・・・
昼を過ぎると晴れてきて、それこそBBQ日和!
T子丼と4時ごろに職場をでて、バンクーバーの南にあるデルタと言うところへ向かいます。
気候がとても良いところで、ファームがたくさんある、とてものどかな田舎町です♪
現地に着くと、ジュニアの梅沢君(仮名)と太一君(仮名)が『Fumi~♪KONNICHIWA!』と迎えてくれました
重い荷物をプレップ・ルームへ運んでくれました。
やさしい子達だわ~ホント
3年位前も一回、このイベントに来たことがあるので、今回は要領が分かってます。
余裕かまして、写真を撮り
アンティークな感じのトラクターを展示してました。
ホント、のどかだわ~
こちらがイベント会場
地元の学校の生徒もボランティアで来てます。
忙しく動いてましたよ~。
お芋さんも美味しそうにローストできました
ジュニア達と記念撮影
逆光だーっ!
と撮り直し
と思ったら、太陽に向かってポーズをとらないといけなかったので、めちゃ眩ちぃーーーっ!
そうこうしてたら、バーべキューが始まり、忙しくなりました。
ワタシとT子丼はデザートなので後ろで待機。
シザーズ・サラダを作るのを手伝ったりしてました。
デザートはこの間、ケローナで作ったのと同じやつ。
こちらではイチゴとルバーブが旬なので、季節に合ったデザートです。
ストロベリー&ルバーブ・パブロバ、レモン・パテ・デュ・フリュイ(バジル・シュガー)、オリーブオイル・ケーキ
やっぱり、ふわっサクッで美味ちーっ!
ストロベリーとルバーブの相性は最高やね!
最後にボランティアの生徒さん達と記念撮影。
みんな、若くて、夢を追ってて、いい顔してるねー!
頑張れー!
なんだかんだと後方付けをしてて、このイベントが終わったのは10時半ごろ・・・
晩御飯に何も食べてなかったのに気がついて、T子丼と
『お腹すいた~』
といって向かった先は、リッチモンドにある九記(No.9Restaurant)っていう24時間オープンしてるチャイニーズ・レストラン
別にぜったいにここで食べたいわけではなかったんだけど・・・ハンバーガーって気分でもなかったし、夜11時に開いてるレストランはチャイニーズしかないし・・・という感覚で選びました。
イカ・フライ
中華風インゲン豆
これ、大好きー。これとご飯さえあったら、ええわ~。
レタスの炒め物
これが、ちょっとピリッと辛くて美味しかった~。ハマル味やね。
この日は家に着いたのは夜中の1時をまわってました・・・
とっても疲れた一日でしたが、子供達と一緒に仕事ができてとても楽しかったです。
時にはこうやって、若い人たちと触れ合うのもいい刺激になります
Fumi
これもかれこれ1週間ほど前の話
2012年のCulinary Olympicへ行くための資金稼ぎのために、デルタまで一働きして来ましたわ~
またまた、ジュニアチームの子達と一緒に
アイルランドへ一緒に行って以来、とても親近感があって、ホント、私にとっては可愛い可愛い子供達です~。
この日も朝は肌寒くて、曇っていたのですが・・・
昼を過ぎると晴れてきて、それこそBBQ日和!
T子丼と4時ごろに職場をでて、バンクーバーの南にあるデルタと言うところへ向かいます。
気候がとても良いところで、ファームがたくさんある、とてものどかな田舎町です♪
現地に着くと、ジュニアの梅沢君(仮名)と太一君(仮名)が『Fumi~♪KONNICHIWA!』と迎えてくれました
重い荷物をプレップ・ルームへ運んでくれました。
やさしい子達だわ~ホント
3年位前も一回、このイベントに来たことがあるので、今回は要領が分かってます。
余裕かまして、写真を撮り
アンティークな感じのトラクターを展示してました。
ホント、のどかだわ~
こちらがイベント会場
地元の学校の生徒もボランティアで来てます。
忙しく動いてましたよ~。
お芋さんも美味しそうにローストできました
ジュニア達と記念撮影
逆光だーっ!
と撮り直し
と思ったら、太陽に向かってポーズをとらないといけなかったので、めちゃ眩ちぃーーーっ!
そうこうしてたら、バーべキューが始まり、忙しくなりました。
ワタシとT子丼はデザートなので後ろで待機。
シザーズ・サラダを作るのを手伝ったりしてました。
デザートはこの間、ケローナで作ったのと同じやつ。
こちらではイチゴとルバーブが旬なので、季節に合ったデザートです。
ストロベリー&ルバーブ・パブロバ、レモン・パテ・デュ・フリュイ(バジル・シュガー)、オリーブオイル・ケーキ
やっぱり、ふわっサクッで美味ちーっ!
ストロベリーとルバーブの相性は最高やね!
最後にボランティアの生徒さん達と記念撮影。
みんな、若くて、夢を追ってて、いい顔してるねー!
頑張れー!
なんだかんだと後方付けをしてて、このイベントが終わったのは10時半ごろ・・・
晩御飯に何も食べてなかったのに気がついて、T子丼と
『お腹すいた~』
といって向かった先は、リッチモンドにある九記(No.9Restaurant)っていう24時間オープンしてるチャイニーズ・レストラン
別にぜったいにここで食べたいわけではなかったんだけど・・・ハンバーガーって気分でもなかったし、夜11時に開いてるレストランはチャイニーズしかないし・・・という感覚で選びました。
イカ・フライ
中華風インゲン豆
これ、大好きー。これとご飯さえあったら、ええわ~。
レタスの炒め物
これが、ちょっとピリッと辛くて美味しかった~。ハマル味やね。
この日は家に着いたのは夜中の1時をまわってました・・・
とっても疲れた一日でしたが、子供達と一緒に仕事ができてとても楽しかったです。
時にはこうやって、若い人たちと触れ合うのもいい刺激になります
Fumi
by ralamartin
| 2011-07-04 13:26
| 仕事