Oruでブランチ~♪
2011年 01月 04日
日曜日、ちいちい一家とフェアモント・パシフィックリムのOru(サイトはこちら)へ行きました~
日本から来られているちいちいのお母様にブランチに招かれました。
グレーター・バンクーバーの果てから来たワタシ達夫婦は、少し遅れて到着・・・
なので、ホテルの中の写真は撮ってませーん!メンゴー!
Oru・・・
ずっと行きたかったのですが・・・
フレンチーとワタシが行くときには、なぜかリノベーションでその日だけ閉まってたり、
はたまた、プライベート・パーティーが入ってたりと、なかなかご縁がなかったワタシ達・・・
なので、行く前からとても楽しみにしていました~
白で統一されたレストラン。とてもモダンな感じ。
この日はいいお天気だったので、一層綺麗に見えました。
ちいちいのお母様と会うのも4ヶ月ぶりくらいでしたが、相変わらず歳を考えさせないくらい、若々しく綺麗にされていらっしゃいます~。愛犬のミルク君の話とかを聞かせていただきました。
ちいちいも以前に比べてイキイキとしてて、とても嬉しかったです~♪
コリーさんも相変わらずステキな笑顔でした。この日からバカンスだったようです。
さて、フェアモント・パシフィックリムはちいちいの旦那さんのコリーさんの勤務されているホテル。
なので、サービスでアミューズ・ブッシュのようなものを出してくれました(ヤッター!)
ブレック・ファスト・ペイストリーの盛り合わせ
ミニ・ブラン・マフィンを選びました
美味ち~~ぃっ!
タンドリー・プラウン(タンドリーで味付けした海老)
グリルしてあったのですが、火の通し加減がバツグンでプリプリっ!
クミンの味が効いてて、とても美味しかったです~
Dungeness Crab Egg Benedict
ちいちいとお母様がオーダーされました。
アボカドが蟹肉の下にあって、とても美味しそうでしたよ~。
Butter Chicken
フレンチーとコリーさんがオーダー。
ちょっと味見をさせてもらいましたが、インド・レストラン顔負けの美味しさでした!
Oruの代表的なお料理の一つらしいです。
Tuna Don(マグロ丼)
はみ出し物のワタシ(?)は、よりによって、北米のホテルでマグロ丼をオーダー。
サッパリとした味でした。マグロのたたきの下に、味付けのしてないわかめが乗ってました。だからか、味気があまり無かったです。ドレッシングもサッパリ系。シャリも柔らかかったな~。
でも、ヘルシー嗜好のお料理だったので、こんな感じなのかもしれません。
そうこうしてると、さっきからお料理を運んできてくれる、Oruのキッチンで働いているイケメン・コック君(日本人とドイツ人のミックス)がまたもサービスでマグロのたたきを持ってきてくれました。
愛想も良くて、可愛い男の子だったのよ~。(←オバハンやな~)
なんだか、コリーさんのおかげで沢山のサービス料理がいただけて、とてもラッキーな気分♪
それもこれも、コリーさんが日頃からスタッフのみんなと良好な関係を築いていらっしゃるからでしょうね!素晴らしい!
楽しくお喋りをしながら、あっという間にランチを食べ終えると・・・
またまたサービスでこんなものが運ばれてきました
デザートの盛り合わせ
デザートの宝石箱や~(彦麻呂ふう)
楽しい時間はあっという間に去り・・・
パーキングのメーターに2時間分しか入れていなかったので、泣く泣くさよならを言って去りました・・・
何はともあれ、ちいちいも、お母様も、コリーさんも元気そうだったので、とても安心しました。
大好きなちいちいとお母さんとコリーさんと共に、美味しい食べ物、そして素晴らしいサービスをしてもらい、とても楽しかったです。
ごちそうさまでした
Oru、とても美味しかったですよ~。とてもクリーンな仕事をしてる感じ。
また、ブランチに行きたいな~と思いました。
****************************************
ちいちいのお母様から頂いた桃屋のこれ↓
品切れになるほど人気の商品だったのですよね?今もそうなんかな?
Oruで食べたタンドリー味の海老が忘れられず・・・
この日の夜に市原さんご夫妻とJF君とやった新年会でこの桃屋の「辛そうで辛くないラー油」を使って、海老の炒め物をしました★
皆さん、
「こんなに美味しい海老料理は食べたことが無い!Fumiはホントに料理が上手いね~。」
と大絶賛されてしまいました
ちょっと得意になったワタシは桃屋のアレを使ってるとはもちろん言いませんでした~
それにしても、日本の製品ってすごいわっ!
Fumi
日本から来られているちいちいのお母様にブランチに招かれました。
グレーター・バンクーバーの果てから来たワタシ達夫婦は、少し遅れて到着・・・
なので、ホテルの中の写真は撮ってませーん!メンゴー!
Oru・・・
ずっと行きたかったのですが・・・
フレンチーとワタシが行くときには、なぜかリノベーションでその日だけ閉まってたり、
はたまた、プライベート・パーティーが入ってたりと、なかなかご縁がなかったワタシ達・・・
なので、行く前からとても楽しみにしていました~
白で統一されたレストラン。とてもモダンな感じ。
この日はいいお天気だったので、一層綺麗に見えました。
ちいちいのお母様と会うのも4ヶ月ぶりくらいでしたが、相変わらず歳を考えさせないくらい、若々しく綺麗にされていらっしゃいます~。愛犬のミルク君の話とかを聞かせていただきました。
ちいちいも以前に比べてイキイキとしてて、とても嬉しかったです~♪
コリーさんも相変わらずステキな笑顔でした。この日からバカンスだったようです。
さて、フェアモント・パシフィックリムはちいちいの旦那さんのコリーさんの勤務されているホテル。
なので、サービスでアミューズ・ブッシュのようなものを出してくれました(ヤッター!)
ブレック・ファスト・ペイストリーの盛り合わせ
ミニ・ブラン・マフィンを選びました
美味ち~~ぃっ!
タンドリー・プラウン(タンドリーで味付けした海老)
グリルしてあったのですが、火の通し加減がバツグンでプリプリっ!
クミンの味が効いてて、とても美味しかったです~
Dungeness Crab Egg Benedict
ちいちいとお母様がオーダーされました。
アボカドが蟹肉の下にあって、とても美味しそうでしたよ~。
Butter Chicken
フレンチーとコリーさんがオーダー。
ちょっと味見をさせてもらいましたが、インド・レストラン顔負けの美味しさでした!
Oruの代表的なお料理の一つらしいです。
Tuna Don(マグロ丼)
はみ出し物のワタシ(?)は、よりによって、北米のホテルでマグロ丼をオーダー。
サッパリとした味でした。マグロのたたきの下に、味付けのしてないわかめが乗ってました。だからか、味気があまり無かったです。ドレッシングもサッパリ系。シャリも柔らかかったな~。
でも、ヘルシー嗜好のお料理だったので、こんな感じなのかもしれません。
そうこうしてると、さっきからお料理を運んできてくれる、Oruのキッチンで働いているイケメン・コック君(日本人とドイツ人のミックス)がまたもサービスでマグロのたたきを持ってきてくれました。
愛想も良くて、可愛い男の子だったのよ~。(←オバハンやな~)
なんだか、コリーさんのおかげで沢山のサービス料理がいただけて、とてもラッキーな気分♪
それもこれも、コリーさんが日頃からスタッフのみんなと良好な関係を築いていらっしゃるからでしょうね!素晴らしい!
楽しくお喋りをしながら、あっという間にランチを食べ終えると・・・
またまたサービスでこんなものが運ばれてきました
デザートの盛り合わせ
デザートの宝石箱や~(彦麻呂ふう)
楽しい時間はあっという間に去り・・・
パーキングのメーターに2時間分しか入れていなかったので、泣く泣くさよならを言って去りました・・・
何はともあれ、ちいちいも、お母様も、コリーさんも元気そうだったので、とても安心しました。
大好きなちいちいとお母さんとコリーさんと共に、美味しい食べ物、そして素晴らしいサービスをしてもらい、とても楽しかったです。
ごちそうさまでした
Oru、とても美味しかったですよ~。とてもクリーンな仕事をしてる感じ。
また、ブランチに行きたいな~と思いました。
****************************************
ちいちいのお母様から頂いた桃屋のこれ↓
品切れになるほど人気の商品だったのですよね?今もそうなんかな?
Oruで食べたタンドリー味の海老が忘れられず・・・
この日の夜に市原さんご夫妻とJF君とやった新年会でこの桃屋の「辛そうで辛くないラー油」を使って、海老の炒め物をしました★
皆さん、
「こんなに美味しい海老料理は食べたことが無い!Fumiはホントに料理が上手いね~。」
と大絶賛されてしまいました
ちょっと得意になったワタシは桃屋のアレを使ってるとはもちろん言いませんでした~
それにしても、日本の製品ってすごいわっ!
Fumi
by ralamartin
| 2011-01-04 12:21
| レストラン バンクーバー