パン作り
2010年 06月 07日
最近、パン作りに励んでおりまっす。
作り始めると、結構、ハマルもんですわ・・・。
パン星人(フレンチー)も、やはり手作りのほうが好きみたいで、
「パン作りにハマルちゅうことは、ええこっちゃ!」
とその恩恵に預かって、喜んでおります
大きな気泡のあるパンを作ってみたくて、今日、トライしました!
昨日の夜から仕込みしましたぜ
プーリッシュ種をつくってやってみた。
でも・・・ワタシが思い浮かべていた気泡にはならなかった・・・うぅ~っ
まだ、初めてのトライだから、何回かチャレンジしてから、作り方とかはアップしますね。
一応、今日作ったパンの写真~
気泡は思ったのが出来なかったけど、外皮はパリパリ、中はモチモチで、かぶりついて食べました。焼餅みたいな味がして美味かったべ 気泡だけが不満
エピも作ったよ!懐かしいわ~。学校以来、作ってへんわ・・・10年か・・・ヒョエ―っ!
スティッキー・シナモン・バンも作った。
レシピのリクエストがあったのでね。明日、アップします!
餡子も朝から張り切って作りやんした。先週作ったアンパン、家ではワタシしか食べないので、職場に持って行って、みんなに食べてもらったんですが、とても喜んでもらえたので・・・お調子者のワタシは、また、作って持っていく予定(作れたらの話だが・・・)。
ホントは今日、シナモン・バンのレシピをアップしたかったのですが・・・朝から全力疾走してきたので、瞼が重たく・・・
明日、必ずアップいたします!
Fumi
作り始めると、結構、ハマルもんですわ・・・。
パン星人(フレンチー)も、やはり手作りのほうが好きみたいで、
「パン作りにハマルちゅうことは、ええこっちゃ!」
とその恩恵に預かって、喜んでおります
大きな気泡のあるパンを作ってみたくて、今日、トライしました!
昨日の夜から仕込みしましたぜ
プーリッシュ種をつくってやってみた。
でも・・・ワタシが思い浮かべていた気泡にはならなかった・・・うぅ~っ
まだ、初めてのトライだから、何回かチャレンジしてから、作り方とかはアップしますね。
一応、今日作ったパンの写真~
気泡は思ったのが出来なかったけど、外皮はパリパリ、中はモチモチで、かぶりついて食べました。焼餅みたいな味がして美味かったべ 気泡だけが不満
エピも作ったよ!懐かしいわ~。学校以来、作ってへんわ・・・10年か・・・ヒョエ―っ!
スティッキー・シナモン・バンも作った。
レシピのリクエストがあったのでね。明日、アップします!
餡子も朝から張り切って作りやんした。先週作ったアンパン、家ではワタシしか食べないので、職場に持って行って、みんなに食べてもらったんですが、とても喜んでもらえたので・・・お調子者のワタシは、また、作って持っていく予定(作れたらの話だが・・・)。
ホントは今日、シナモン・バンのレシピをアップしたかったのですが・・・朝から全力疾走してきたので、瞼が重たく・・・
明日、必ずアップいたします!
Fumi
by ralamartin
| 2010-06-07 14:32
| パン